Большой баннер.png

ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Клиники, цены, отзывы

ЭКО. Этапы, процедуры, клиники

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), или оплодотворение в "пробирке" - революционный метод вспомогательных репродуктивных технологий, подаривший большие надежды бесплодным супружеским парам. В настоящее время его можно считать самым эффективным методом лечения бесплодия. Иногда с помощью ЭКО удается забеременеть даже в самых безнадежных ситуациях.

Клиники ЭКО

По вопросам ЭКО мы работает с разными странами и при выборе страны и врача мы учитываем законодательство каждой страны:

Для особо тяжелых случаев существуют донорские программы: донорская яйцеклетка и донорская сперма. Также мы предлагаем программы "суррогатного материнства" с полной юридической поддержкой.

Также для клиентов МедикаТур доступен специальный анализ SPERO-screen, который может помочь снизить количество попыток ЭКО.

Этапы ЭКО

Гормональная подготовка

Гормональная подготовка представляет собой курс инъекций внутримышечных или подкожных для стимуляции деятельности яичников, благодаря которой одновременно созревает несколько яйцеклеток, подлежащих дальнейшему оплодотворению. Это значительно повышает шансы женщины забеременеть.

УЗИ-контроль

Начиная с назначенного врачом дня, парадолжна каждое утро являться в клинику. Женщине делают УЗИ, позволяющее наблюдать за процессом созревания фолликулов и контролировать состояние матки и яичников. Фолликулы подсчитываются и замеряются. Если обследование показывает, что фолликулы достигли необходимой величины и степени зрелости, вечером пациентке проводится инъекция хорического гонадотропина (ХГ), вызывающая овуляцию. Точный момент извлечения яйцеклеток приходится на утро второго дня после укола - по прошествии 34-35 часов.

Оплодотворение

В день "выхода" яйцеклеток партнер сдает сперму для оплодотворения. При соблюдении определенных условий можно принести сперму с собой. Забор яйцеклеток происходит в операционной  рядом с лабораторией, где будет проходить оплодотворение. Пациентка находится под контролем УЗИ в гинекологическом кресле. Через влагалище врач пунктирует фолликулы, а затем яйцеклетки извлекаются из полученной фолликулярной жидкости и помещаются в заранее подготовленные , надписанные капсулы с культурной средой. Наркоз для проведения пункции для большинства женщин не требуется, но по желанию, можно провести пункцию и под наркозом. В лаборатории сперма разбавляется специальной культурной средой и становится готовой к оплодотворению. спустя несколько часов  к каждой яйцеклетке добавляется капелька спермы, смесь помещается на ночь в инкубатор.

На следующий день под микроскопом проверяется, произошло ли оплодотворение, если да, то сколько именно яйцеклеток было оплодотворено. Оплодотворенные яйцеклетки содержат два ядра, в одном ядре находятся хромосомы (наследственный материал) матери, другое образуется из проникшего в яйцеклетку сперматозоида и содержит хромосомы отца.

Перенос эмбриона в полость матки

Имплантация эмбриона в полость матки происходит также в операционной, в гинекологическом кресле. Эта процедура безболезненна, ее можно сравнить с обычным гинекологическим осмотром. Тонкий, мягкий катетер с находящимися в нем яйцеклетками через маточный зев вводится в матку, затем оплодотворенные яйцеклетки с капелькой питательной среды медленно выпускаются из катетера. Через полчаса, проведенных лежа, женщина может идти домой и продолжать нормальную жизнь. Половая жизнь разрешена со следующего дня.

Вспомогательный хэтчинг

После переноса в матку оплодотворенная яйцеклетка продолжает быстро делиться,находясь при этом в плодной оболочке. Чтобы наступила беременность эмбрион должен через несколько дней покинуть ее, чтобы прикрепиться к слизистой оболочке матки.

В соответствии с новейшей методикой можно увеличить шансы на конечный успех, если непосредственно перед имплантацией эмбриона проделать в плодной оболочке крошечное отверстие. Эта микроманипуляция производится посредством специально разработанного лазерного прибора, или же механически. Метод называется "вспомогательный хетчинг" и применяется прежде всего в тех случаях, когда при предыдущих попытках оплодотворенная яйцеклетка не приживалась в матке.

Предимплатационная диагностика - ПГД

Предимплантационная диагностика позволяет провести генетическое тестирование эмбриона еще до переноса его в полость матки. Эта методика проводится в рамках программы ЭКО и позволяет использовать только "здоровые эмбрионы", у которых не выявлено искомых генетических заболеваний. В первую очередь ПГД показано тем парам, у которых повышен риск передачи ребенку наследственных заболеваний.

В лаборатории эмбриологи выращивают эмбрион в течении трех суток. Под микроскопом, с помощью микроманипуляторов эмбриолог отбирает материал и отправляет его на генетическое исследование. В процессе исследования генетического содержимого дают заключение - "болен" этот эмбрион или нет, или какого он пола. После "проверки" здоровые эмбрионы переносят в полость матки.

Отправить заявку: