Перейти на главную страницу ENG
Москва, Кутузовский проспект, 36/6
Офис: +7(499)702-33-93
WhatsApp, Viber, WeChat: +79859973714
Email: info@medica-tour.ru
image8.png image847.png
 

Заболевания и страны

Фотодинамическая терапия рака в окнологическом госпитале Фуда в Гуанчжоу, Китай

Во-первых, пациенту назначают внутривенную инъекцию фотосенсибилизатора в палате. Фотосенсибилизатор накапливается локально в опухолевых клетках, так как кровь течет по всему телу. Перед лечением, пациент должен оставаться в помещении во избежание воздействия солнечного света.

В общем, пациент будет переведен в темную комнату для лечения через 40-90 часов после инъекции фотосенсибилизатора. Обычно требуется общая анестезия. С помощью гастроскопа или колоноскопии, красный лазерный луч с длиной волны 630 нм может быть направлен через  волоконно-оптические кабели для доставки света к опухоли. Фотосенсибилизатор в опухоли будет стимулироваться, а затем передавать энергию окружающему кислороду для генерации синглетного кислорода с сильной активностью. Синглетный кислород может взаимодействовать с соседней биомакромолекулой для получения цитотоксического эффекта, который разрушит опухолевые клетки.

В онкологическом госпитале Фуда процедура фотодинамической терапии занимает около 30-60 минут. Пациент будет бодрствовать после процедуры, но его нужно будет контролировать в процедурной еще полчаса. После этого, если показатели жизненно важных функций в норме, пациент будет перенесен обратно в палату. После лечения можно обнаружить явный некроз в опухоли.

Свет, необходимый для активации большинства  фотосенсибилизаторов, может проходить только через 7 мм ткани. Поэтому необходимо провести еще один сеанс ФДТ для опухоли, которая находится глубже 7 мм, после того, как некротическая опухоль отделится.

Преимущества фотодинамической терапии

1) Минимально инвазивный.

С помощью таких интервенционных методов, как лазерный волоконный кабель и эндоскопия, красный лазерный луч может направляться для лечения опухоли, тем самым избегая травм и боли, вызванных торакотомией и лапаротомией;

2) Низкая токсичность.

Фотодинамический отклик может быть инициирован только тогда, когда фотосенсибилизаторы с определенной концентрацией подвергаются воздействию красного лазерного излучения. ФДТ главным образом нацеливается на опухоль в освещенной области и, следовательно, наносит минимальный урон окружающей нормальной ткани.

3) Повторное лечение.

Поскольку опухолевые клетки не обладают устойчивостью к фотосенсибилизаторам, и нет увеличения токсической реакции со стороны пациента, сеанс ФДТ может быть повторен.

4) Паллиативное лечение.

Для пациентов с непереносимостью операции (например, рак поздней стадии, старость, дисфункция сердца/легких/печени/ почек и гемофилия), ФДТ - это паллиативная терапия, которая может эффективно облегчить боль, улучшить качество жизни и продлить продолжительность жизни.

5) Результат взаимодействия.

Для некоторых опухолей хирургическое удаление может быть первым этапом. Затем пациент может получить ФДТ, чтобы дополнительно устранить остаточные раковые клетки, уменьшить частоту рецидивов и повысить полноту операции; для других опухолей ФДТ можно сделать в первую очередь. Затем пациент может подвергнуться хирургическому удалению, чтобы расширить показания к операции и повысить эффективность операции.

Отправить заявку: