Перейти на главную страницу ENG
Москва, Кутузовский проспект, 36/6
+7(499)702-33-93
info@medica-tour.ru
Лечение в России и за рубежом.jpg Клиника Svjetlost Banja Luka.jpg Amber Life Cancer Clinic.jpg Лечение в Испании.jpg Лечение в Индии.jpg Пересадка волос в Турции.jpg Трансплантация органов (баннер).jpg Лечение различных заболеваний стволовыми клетками Лечебное голодание на озере Байкал.jpeg Лечение в Беларуси.png Телеканал Доктор.png
 

Заболевания и страны

Klinika Svjetlost.jpg Amber Life Cancer Clinic (small banner).jpg Лечение в Испании.jpg Лечение в Индии.jpg Пересадка волос в Турции.jpg Трансплантация органов (малый баннер).jpg Лечение заболеваний стволовыми клетками.jpg Лечебное голодание на озере Байкал.jpeg
мая 18, 2019

Варикозное расширение вен – что это такое? Причины, симптомы и методы лечения

Внутри венозных сосудов, по которым кровь поступает от нижних конечностей к сердцу, существуют клапаны, предотвращающие обратные отток крови. Варикозное расширение вен возникает из-за неправильной работы клапанов, которая вызывает обратный отток крови в нижние конечности, что в свою очередь приводит к расширению венозных стенок.

В результате чего, в районе голеней и бёдер появляются выступающие кровеносные сосуды голубоватого либо бордового цвета. Подобное состояние, при котором в области голеней и бёдер расширяются и увеличиваются кровеносные сосуды, называется варикозным расширением вен нижних конечностей.

Симптомы варикозного расширения

  • кожный зуд
  • болевые ощущения
  • пигментация кожи
  • тяжесть в ногах
  • отечность
  • варикозные язвы
  • мышечные спазмы в ночное время суток
  • бессимптомное течение

Эндовазальная лазерная коагуляция (ЭЛВК)

ЭЛВК – название современной малоинвазивной методики лечения варикозного расширения вен лазером, с малым риском осложнений и рецидивов. Суть данной методики заключается в непосредственном воздействии на венозную стенку лазерным излучением. Процедура начинается с прокола кожи и введением в вену лазерного световода на всю длину пораженного участка вены, в результате теплового воздействия происходит процесс склеротирования (прижигания) и сосуд запаивается.

В случае тяжелого течения заболевания применение данного вида лечения может быть затруднено. Но в настоящее время, данный способ лечения является самым популярным методом, после которого не остаются шрамы, а реабилитация проходит безболезненно.

Операция

Хирургическое удаление ткани поврежденной вены после нескольких небольших размеров под пахом и коленом является одним из наиболее окончательных и менее инвазивных процедур, для которых требуется госпитализация и анестезия, а шрамы для разреза кожи остаются.

Задать вопрос: