Большой баннер.png Скидки и акции от клиник Южной Кореи.png
мая 17, 2019

Синий Лазер (Blue Laser). Передовая технология для лечения заболеваний голосовых связок

Лазер генерирует энергию в спектре видимого света. Цвет луча синий, поэтому аппарат называется Синим Лазером. Синий луч может одновременно выполнить две функции:

1) выполнить тонкий и точный разрез ткани для удаления повреждения, сохранив при этом соседние жизненно важные структуры; 

2) обеспечить немедленную остановку крови и заблокировать ее приток к пораженным участкам.

Такое сочетание функций является исключительным, и до недавнего времени не было интегрировано ни в одно устройство. В отличие от предыдущих лазерных устройств, новое устройство - маленькое, легкое, портативное, тихое и не выделяет тепла.

Лазерная энергия передается через тонкую волоконную оптику, что обеспечивает гибкость в работе с аппаратом. Нет необходимости в общей анестезии и вспомогательном оборудовании, таком как микроскоп или инструменты для доступа к глубине горла. Гибкое волокно может быть перенесено непосредственно в целевую область, без дискомфорта и боли.

До недавнего времени, лазерное лечение почти всегда проводилось под общим наркозом, в операционной. Сегодня, используя Синий Лазер, такое лечение можно проводить под местной анестезией.

Заболевания голосовых связок делятся на несколько типов

  • Доброкачественные поражения - бородавки, полипы, расширенные кровеносные сосуды и отеки;
  • Предраковые и раковые процессы, включая курение;
  • Заболевания, вызванные вирусами, такими как папилломы в голосовых связках. 

Общим для всех этих заболеваний является то, что во многих случаях лазерная терапия является предпочтительным методом лечения.

Процесс лечения

Пациент, сидит в кресле. Местная анестезия распыляется через рот и нос; затем гибкий эндоскоп осторожно вводится через нос в область горла. К эндоскопу прикреплено лазерное волокно. Эндоскоп освещает и фотографирует поражённый участок ткани, на этом этапе, лазерное волокно расположено очень близко к голосовой связке. Доктор активирует лазер, и синий луч производит необходимый эффект. Полип / бородавка / увеличенные кровеносные сосуды устраняются во время данной манипуляции. Этим же методом можно устранить предраковые поражения, папилломы и отеки на голосовых связках. Лечение относительно короткое и безболезненное.

После процедуры, у пациента, могут возникнуть неприятные ощущения, пациенту предлагается отдохнуть в клинике около 30 минут, после чего его выписывают домой с рекомендациями воздержаться от разговора в течение одного дня.

В отличие от того, что происходит после операции под общим наркозом, после описанной процедуры можно вернуться к полноценному функционированию без ограничений, без необходимости отпуска по болезни, перерыва в работе или перемены планов.

В последние годы лечение голосовых связок развивается семимильными шагами. Появляется все больше и больше методов лечения заболеваний голосовых связок, позволяющие улучшить качество тембра голоса и даже спасти жизнь. Новые операции стали возможны благодаря развитию лазерной технологии, делающие их общедоступными и успешными.

Синий Лазер - это инновационная технология лечения заболеваний голосовых связок, обеспечивающее оптимальное и безопасное лечение, сводя к минимуму дискомфорт в повседневной жизни.

Задать вопрос: