Москва, Кутузовский проспект, д.36,
строение 6, 1-й подъезд, офис 616
+7 499 702-33-93
info@medica-tour.ru
Международная клиника СЭМ (Южная Корея) Пунарнава Аюрведа - группа аюрведических клиник (Керала, Индия) Баннер Campus Bio-Medico.jpg turcia.jpg ban3.jpg СПА Вильнюс.png ban2.jpg Bariatrik.jpg i1_b.jpg i2_b.jpg Revita.jpg Chinese.jpg b2.jpg
 

Список болезней

Международная клиника СЭМ (Южная Корея) Пунарнава Аюрведа - группа аюрведических клиник (Керала, Индия) Университетская клиника Рима Campus Bio-Medico СПА Вильнюс.png СПА отель в Малайзии Эстетическая медицина и пластическая хирургия в Южной Корее turcia.jpg Ревитализация в клинике Лемана в Монтре, Швейцария Chinese.png
марта 31, 2018

Круглый стол «Въездной медицинский туризм: проблемы и пути решения» в Совете Федерации 29 марта 2018 года

Круглый стол «Въездной медицинский туризм: проблемы и пути решения» в Совете Федерации 29 марта 2018 года

29.03.2018 в Совете Федерации состоялся круглый стол по теме: «Въездной медицинский туризм: проблемы и пути решения». На круглом столе присутствовали представители Совета Федерации, представители Министерства здравоохранения, представитель МИД, представители Ассоциаций медицинского оздоровительного туризма, представители некоторых ведущих лечебных заведений России, страховые компании и ведущие агентства медицинского туризма.

Мероприятие проводил Владимир Игоревич Круглый – член Комитета Совета Федерации по социальной политике, заслуженный врач Российской Федерации. С приветственным словом выступил Дмитрий Александрович Шатохин – член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам и один из инициаторов развития экспорта медицинских услуг в России на государственном уровне. 

На данном мероприятии было сделано большое количество интересных докладов по данной очень важной и ответственной теме. Генеральный директор компании «МедикаТур» Татьяна Соколов, как один из ведущих экспертов в этой области, была также приглашена на круглый стол в качестве докладчика. Она сделала доклад по теме: «Проблемы, препятствующие развитию въездного медицинского туризма в России».  Хочется отметить, что несмотря на множество проблем, которые существуют сегодня, экспорт медицинских услуг в России развивается и имеет очень хорошие перспективы. Нам есть чем гордиться - например, в России на очень высоком уровне развита офтальмология, кардиология, искусственное оплодотворение, стоматология и пластическая хирургия и сегодня эти направления наиболее востребованы иностранными пациентами, а имеющиеся на сегодняшний день проблемы будут решаться в самом ближайшем будущем. После мероприятия было решено выработать конкретные шаги для их решения.