Москва, Кутузовский проспект, д.36,
строение 6, 1-й подъезд, офис 616
+7 499 702-33-93
info@medica-tour.ru
Лечение в России и за рубежом.jpg Лечение различных заболеваний стволовыми клетками Chinese.jpg Лечение рака дендритными клетками Лечебное голодание на озере Байкал.jpeg ban3.jpg Revita.jpg b2.jpg turcia.jpg Лечение в Беларуси.png i1_b.jpg Bariatrik.jpg Телеканал Доктор.png Пунарнава Аюрведа - группа аюрведических клиник (Керала, Индия)
 

Список болезней

Лечение заболеваний стволовыми клетками.jpg Эстетическая медицина и пластическая хирургия в Южной Корее Лечебное голодание на озере Байкал.jpeg Chinese.png Лечение рака дендритными клетками.jpg Ревитализация в клинике Лемана в Монтре, Швейцария turcia.jpg Университетская клиника Рима Campus Bio-Medico Отдых и лечение на Мёртвом море Пунарнава Аюрведа - группа аюрведических клиник (Керала, Индия)
марта 18, 2018

"Я благодарю клинику Пунарнава Аюрведа в Керале в Индии за то, что дали мне вторую жизнь" (отзыв пациента)

Пациент: Ахмед Каджи

Возраст: 62 года

Страна: Южная Африка (г. Дурбан)

Лечение в Сукхаюс, Форт Кочи

Даты пребывания: 13 февраля - 1 марта 2018 г.

"Я был совершенно здоров, всегда следил за своим здоровьем, занимался спортом. Я каждый день посещал спортзал и каждое утро пробегал по 10 км на пляже, регулярно занимался йогой. Но, к сожалению, в декабре 2003 г. я заболел. Я отчетливо помню день и дату, когда мой организм дал сбой - среда, 10 декабря 2003 г.  Я почувствовал онемение и покалывание в ступнях ног. 

Я позвонил своему брату доктору Каджи. Он доставил меня в больницу. Мое тело было полностью парализовано ниже талии. Доктора не могли понять и объяснить причину моего состояния. Они задавались вопросом “Как это возможно? Он находится в отличной физической форме.” Были выдвинуты предположения, что это может быть опухоль мозга или рак. Врачи-неврологи провели ряд тестов. В понедельник была проведена люмбальная пункция с целью исследования состава спинномозговой жидкости. Спустя 96 часов специалисты диагностировали поперечный миелит. Я получал сильнодействующие стероиды, антибиотики, которые, к сожалению, имели большое количество побочных эффектов. Я оставался в больнице до августа и был выписан в инвалидной коляске. В декабре 2004 г. я со своей семьей уехал на отдых в Кейптаун и когда мы вернулись в Дурбан 10-го января 2005 г. я был полностью парализован ниже шеи. Меня незамедлительно отвезли в реанимацию, где я провел месяц. Я снова начал принимать сильнодействующие стероиды. По результатам диагностики был обнаружен рецидивирующий поперечный миелит. К несчастью, недуг невозможно было исцелить. Я обращался в Медицинский Центр Джона Хопкинса в США и получил ответ, что они не могут предоставить протокол лечения для моего заболевания. Они потеряли двух пациентов, которым был поставлен такой же диагноз.

Мой брат получил квалификацию доктора в Пакистане. Он консультировался со многими докторами, профессорами, специалистами в этой стране. Через какое-то время сотрудники Министерства Здравоохранения в Нью-Дели (Индия) проинформировали нас о высоких успешных показателях лечения различных заболеваний позвоночника в клинике Пунарнава Аюрведа в г. Кочи, штат Керала.

Впервые я приехал в клинику Пунарнава Аюрведа в 2006 г. После консультации и проведения диагностики доктор Анвар сказал мне, что он никогда не лечил пациентов с рецидивирующим поперечным миелитом. Но, тем не менее, доктор со своей командой начали лечение. Спустя месяц моего пребывания в клинике я чувствовал себя намного лучше, боли в спине уменьшились. Я вернулся домой, взяв с собой аюрведические препараты на 6 месяцев. По окончании второго курса лечения, я мог ощущать чувствительность ног. Наблюдался медленный прогресс, начался процесс выздоровления, я понемногу учился ходить. Наконец-то, в 2008-2009 гг. я мог передвигаться без помощи инвалидной коляски. И с тех пор, прогресс в лечении ускорился. Первые 10 лет я приезжал в Пунарнава Аюрведа каждые 6 месяцев, в последнее время я приезжаю сюда 1 раз в год. 

Это большое длительное путешествие, которое я никогда не забуду. Мое кредо - “Уважай себя, свое тело, свою жизнь”. Если бы я не верил в Бога, я бы не достиг сегодняшних результатов. Я посещаю спортзал 7 дней в неделю и провожу там по 4 часа. Я практикую йогу, аква-йогу дважды в неделю, занимаюсь пилатесом, бегаю, плаваю. Есть проблема с контролем состояния крови, которая работает только на 70%. Однако, пересадка в моем возрасте может сопровождаться высокими рисками. Доктор Анвар и доктор Джасила - мои брат и сестра. Я благодарю их и клинику Пунарнава Аюрведа за то, что дали мне вторую жизнь."