Москва, Кутузовский проспект, д.36,
строение 6, 1-й подъезд, офис 616
+7 499 702-33-93
info@medica-tour.ru
Лечение в России и за рубежом.jpg Лечение различных заболеваний стволовыми клетками Chinese.jpg Лечение рака дендритными клетками Лечебное голодание на озере Байкал.jpeg ban3.jpg Revita.jpg b2.jpg turcia.jpg Лечение в Беларуси.png i1_b.jpg Bariatrik.jpg Телеканал Доктор.png Пунарнава Аюрведа - группа аюрведических клиник (Керала, Индия)
 

Список болезней

Лечение заболеваний стволовыми клетками.jpg Эстетическая медицина и пластическая хирургия в Южной Корее Лечебное голодание на озере Байкал.jpeg Chinese.png Лечение рака дендритными клетками.jpg Ревитализация в клинике Лемана в Монтре, Швейцария turcia.jpg Университетская клиника Рима Campus Bio-Medico Отдых и лечение на Мёртвом море Пунарнава Аюрведа - группа аюрведических клиник (Керала, Индия)
февр. 18, 2018

Новый метод лечения рака лёгких в Университетской клинике Рима

Новый метод лечения рака лёгких в Университетской клинике РимаВ Университетской клинике Рима уже более года успешно применяется новая хирургическая техника для удаления рака лёгких. Она называется VATS Uniportale.

Руководитель отделения торакальной хирургии клиники Пьерфилиппо Круччити поясняет, что при этом методе делается всего лишь один разрез 3-4 сантиметра (а при традиционном хирургическом вмешательстве делается разрез 20-30 сантиметров) на уровне межрёберного пространства IV и V, в который вставляется камера и оперативные инструменты. Эта техника отличается от торакоскопии тем, что в торакоскопии помимо этого разреза вводятся еще 2-3 доступа для вставки инструментов. В результате чего VATS Uniportale является миниинвазивной процедурой. Следовательно, пациенту после такой операции требуется намного меньше времени для восстановления – пребывание в больнице около 2 – 3 дней. Также снижается риск послеоперационных осложнений.

Эта новинка также превосходит роботизированную хирургию, а именно - робот даёт более сильные болевые ощущения в послеоперационном периоде, так как «роботизированное» вмешательство предполагает 3-4 разреза для прохождения «руки» робота-хирурга через межрёберное пространство и неизбежное сжатие нервов.

При роботизированной хирургии и торакоскопии может образоваться сильное кровотечение в результате травм сосудов, которые орошают лёгкие, и его достаточно сложно остановить. А при методе VATS Uniportale таких осложнений не происходит.

На эстетическом уровне после такой операции остаётся почти невидимый шрам.

На сегодняшний день VATS Uniportale — это лучший способ хирургии рака лёгких с минимальными рисками.

Отправить заявку в Университетскую клинику Рима: