Москва, Кутузовский проспект, д.36,
строение 6, 1-й подъезд, офис 616
+7 499 702-33-93
info@medica-tour.ru
Лечение в России и за рубежом.jpg Лечение различных заболеваний стволовыми клетками Chinese.jpg Лечение рака дендритными клетками Лечебное голодание на озере Байкал.jpeg ban3.jpg Revita.jpg b2.jpg turcia.jpg Лечение в Беларуси.png i1_b.jpg Bariatrik.jpg Телеканал Доктор.png Пунарнава Аюрведа - группа аюрведических клиник (Керала, Индия)
 

Список болезней

Лечение заболеваний стволовыми клетками.jpg Эстетическая медицина и пластическая хирургия в Южной Корее Лечебное голодание на озере Байкал.jpeg Chinese.png Лечение рака дендритными клетками.jpg Ревитализация в клинике Лемана в Монтре, Швейцария turcia.jpg Университетская клиника Рима Campus Bio-Medico Отдых и лечение на Мёртвом море Пунарнава Аюрведа - группа аюрведических клиник (Керала, Индия)
янв. 16, 2013

Робот Да Винчи успешно оперирует больных с раком желудка в Израиле.

В больнице "Шиба" впервые в Израиле провели операцию по удалению части желудка с помощью хирургического робота "Да Винчи". Пациент чувствует себя хорошо.

Несколько месяцев назад у 70-летнего человекаобнаружили рак желудка, потребовалась операция по удалению опухоли. До неё больной прошел несколько сеансов химиотерапии. Лечение осложнялось хроническими болезнями у пациента, и врачи боялись, что больной может не перенести такую сложную операцию. 

Тогда ведущий хирург больницы "Шиба" доктор Юрий Гольдес решил применить роботизированную медицинскую систему для операций "Да Винчи". Робот выполняет указания хирурга с ювелирной точностью, уменьшая ущерб окружающим тканям. Благодаря "Да Винчи" хирург с легкостью проводит операцию на глубоких труднодоступных оперируемых участках пациента. Это особенно важно, когда операция проводится у больных, страдающими ожирением, т.к. у них затруднен доступ к внутренним органам.

Гастроэктомия, полное или частичное удаление желудка - распространенный метод лечения рака желудка, но хирургический робот для этой цели был применен впервые. Операция гастроэктомия у онкологического больного прошла успешно, не сопровождалась осложнениями, и реабилитация пациента тоже прошла успешно.

Медицинские роботы уже давно применяются в Израиле, но такая сложная операция при раке желудка проведена впервые.