Перейти на главную страницу ENG
Москва, Кутузовский проспект, 36/6
Офис: +7(499)702-33-93
WhatsApp, Viber, WeChat: +79859973714
Email: info@medica-tour.ru
image8.png image847.png
 

Заболевания и страны

ноя 21, 2019

Директор МедикаТур выступила в качестве приглашенного спикера и эксперта на конференции в Германии

Директор МедикаТур выступила в качестве приглашенного спикера и эксперта на конференции в Германии

18 - 19 ноября в Висбадене прошла конференция European Health Prevention Day. Конференция была посвящена вопросам повышения качества СПА отелей и санаториев в соответствии с европейскими стандартами. Компания «МедикаТур» является официальным партнером организаторов этой конференции – EuroSPA med, а также официальным представителем этой компании на территории России.

Генеральный директор «МедикаТур» была приглашена для участия в конференции как международный эксперт и спикер. Она участвовала в деловой панели: «Оздоровительный туризм. Тренды и вызовы», а также в круглом столе «Оздоровительный туризм – продукты», который модерировал известный академик, член РАН и РАМН Александр Николаевич Разумов. Круглый стол был посвящен возможностям кооперации между российскими и европейскими поставщиками оздоровительных услуг.

Приятно отметить, что на конференции было торжественное вручение европейских сертификатов качества трем нашим российским санаториям из Алтайского края, из Белокурихи — это санаторий «Россия», санаторий «Алтай-West» и санаторий «Белокуриха».

К сожалению, не все руководители и собственники российских санаториев понимают важность и необходимость сертификации EuroSPA med. Они сразу начинают переводить тему на коммерческий лад - «Допустим, мы вкладываемся в сертификацию. А как это отобьется в денежном соответствии? Сколько европейский пациентов к нам приедут?». А ведь на вопрос сертификации надо смотреть несколько иначе - если в Ваших лечебных учреждениях повысится сервис, то это несомненно поведет за собой увеличение клиентского потока. Отличный пример, это санаторий «Юность» из Белоруссии. После их сертификации EuropeSpa med к ним в санаторий просто не попасть, клиенты бронируют на год вперед.

Во время конференции было намечено много совместных мероприятий между российскими и европейскими партнерами, была затронута тема «Экспорта медицинских услуг России», отмечено, что Россия для этого имеет огромный потенциал, однако есть еще много над чем работать – это прежде всего касается сервисной составляющей.