Большой баннер.png Большой баннер — копия.png
ноя 8, 2019

Роботизированное эндопротезирование двух колен в Южной Корее

Роботизированное эндопротезирование двух колен в Южной Корее

Автор: Элина Викторовна Шилюк, 62 года.

В клинику Саранг Плюс я попала случайно. Имея тяжелейшее заболевание (гонартроз 4 ст.) на протяжении 15 лет, я вышла на финишную прямую. Врач в Москве сказал, что если в течении года я не сделаю операцию по замене суставов, то меня будут возить на инвалидном кресле. Для меня это было не новостью. Но я хотела сделать операцию сразу на две ноги, т.к. ноги мои, соединенные вместе, имели форму обруча. Я не могла себе представить, как можно будет ходить, когда одна нога прямая, а другая – полукруг. Но нигде сразу две ноги не оперировали.

В интернете начала искать подходящую клинику и нашла много положительных отзывов пациентов о компании МедикаТур, которая подбирала для них клиники в разных странах и лечение, и решила позвонить туда. Так как мой случай был не из простых, то мной занялась сама директор компании - большой профессионал и просто хороший человек Татьяна Соколов.

Мне поначалу предложили ехать в США т.к. там применялись современные технологии робототехники, то есть операцию частично делает робот. Я просто заболела этим методом и ничего не хотела слушать, когда родные советовали поискать и выбрать что-то еще. Переговоры шли успешно, но в последний момент поездка в Америку сорвалась. Я просто упала духом. Предложений было много – Израиль, Чехия, Германия - везде прекрасные клиники, но нигде не делают сразу две ноги.

Татьяна (директор МедикаТур) предложила рассмотреть Южную Корею. Её пригласили туда на медицинскую выставку и она захватила с собой мои снимки и документы, чтобы показать непосредственно корейским докторам. И, о чудо! Она договорилась с клиникой Саранг Плюс о моей операции - там применяют робота и делают сразу две ноги - то, что я и искала. Через некоторое время меня уже пригласили на операцию в Сеул в клинику. Доктор Куг согласился оперировать две ноги с перерывом в 1 неделю. Я согласилась сразу. Корея – страна высоких технологий, которые применяются и в медицине.

20 сентября я вылетела в Сеул. В аэропорту меня встретили переводчик Марина и зам. по работе с иностранцами Джеймс. Так как я должна была лечь в клинику 23-го, меня отвезли в отель. А утром через два дня я была в клинике, подписала нужные документы, очень быстро, буквально за два часа, прошла обследование и на следующий день была на операционном столе. Операция прошла быстро – около двух часов – и безболезненно. И доктор Куг, и анестезиолог, и вся бригада - большие профессионалы. Во время операции со мной была переводчик Марина. Для меня это было важно, т.к. я оказалась в больнице одна, без родных.

После операции за мной ухаживали медсестры и санитарки. У меня была одноместная палата. Персонал очень внимательный, профессиональный и доброжелательный. Конечно после операции состояние не очень комфортное, но все готовы тебе помочь. Уже на третий день я встала. Одна нога была короче другой на 4 сантиметра.

Через 6 дней мне прооперировали вторую ногу. Ноги стали ровными, как были когда-то, и я стала выше на 4 сантиметра. Конечно не буду говорить, что все легко, но то, чего хотела, случилось. И все благополучно Слава Богу.

Вскоре подключились физиотерапевты, началась реабилитация. Надо потерпеть, постараться. Атмосфера в клинике очень домашняя, спокойная. Все отлажено, как в хороших часах. Каждый день в 8 часов доктор Куг делает обход, все сам проверяет, выслушивает, дает распоряжения.

Через три недели я вернулась домой, а дома и стены лечат. Потихоньку привыкаю к новым ногам, все-таки операция непростая. Хожу нормально, но ходить не рекомендуется. Мне написали назначения, какие упражнения делать.

Обычно, когда поздравляют человека, желают ему здоровья, прибавляя – «Остальное ты себе купишь». Но если есть возможность купить здоровье, почему бы это не сделать. Главное - быть уверенным, что тебя не обманут, и ты доверяешься настоящим профессионалам, таким как Татьяна Соколов и менеджеры МедикаТур, а также доктор Куг и весь персонал клиники Саранг Плюс.