Перейти на главную страницу ENG
Москва, Кутузовский проспект, 36/6
Офис: +7(499)702-33-93
WhatsApp, Viber, WeChat: +79859973714
Email: info@medica-tour.ru
rect839.jpg rect1380.jpg
 

Заболевания и страны

Klinika Svjetlost.jpg Amber Life Cancer Clinic (small banner).jpg Лечение в Испании.jpg Лечение в Индии.jpg Лечение в Армении малый баннер.jpg Пересадка волос в Турции.jpg Трансплантация органов (малый баннер).jpg Лечение заболеваний стволовыми клетками.jpg Лечебное голодание на озере Байкал.jpeg
июн 6, 2019

Инновационная хирургия щитовидной и паращитовидной железы без разреза шеи

Инновационная хирургия щитовидной и паращитовидной железы без разреза шеи

В последние годы был разработан инновационный подход к хирургии щитовидной и паращитовидной железы – TOETVA, Трансоральная эндоскопическая тиреоидэктомия. Этот метод основывается на доступе щитовидной и паращитовидной железе через нижнюю губу, используя обычное эндоскопическое оборудование.

Сегодня данная операция проводится в нескольких медицинских центрах, в разных частях мира, в том числе в Соединенных Штатах, Таиланде, Бразилии, Европе и других странах. На сегодняшний день, в мире было проведено около 2000 подобных операций, с хорошим результатом, аналогичным традиционному подходу операции шеи

Операция выполняется через небольшой разрез в нижней губе (1,5 см), через который вводится камера с двумя эндоскопическими инструментами, при помощи которых проводится резекция. Операция проходит под общим наркозом.

Хирургический риск пропорционален объему резекции и идентичен классической операции на шее.

По мнению разработчиков метода TOETVA, при операции щитовидной железы, эндоскопический подход понижает риск возникновения хрипоты.

После операции

После операции болезненные ощущения минимальны (аналогично традиционной операции на шее). Пациент выписывается из больницы на следующий день после операции, без каких-либо ограничений, с возможностью питаться нормально. После операции TOETVA на шее не остается шрама или других признаков хирургического вмешательства.

Большинство людей чувствуют себя некомфортно из-за операционного шрама, который часто бывает очень заметен, поэтому новый операционный подход имеет реальные преимущества, так как не оставляет никаких внешних рубцов.

Задать вопрос: