Перейти на главную страницу ENG
Москва, Кутузовский проспект, 36/6
+7(499)702-33-93
info@medica-tour.ru
Лечение в России и за рубежом.jpg Клиника Svjetlost Banja Luka.jpg Amber Life Cancer Clinic.jpg Лечение в Испании.jpg Лечение в Индии.jpg Пересадка волос в Турции.jpg Трансплантация органов (баннер).jpg Лечение различных заболеваний стволовыми клетками Лечебное голодание на озере Байкал.jpeg Лечение в Беларуси.png Телеканал Доктор.png
 

Заболевания и страны

Klinika Svjetlost.jpg Amber Life Cancer Clinic (small banner).jpg Лечение в Испании.jpg Лечение в Индии.jpg Пересадка волос в Турции.jpg Трансплантация органов (малый баннер).jpg Лечение заболеваний стволовыми клетками.jpg Лечебное голодание на озере Байкал.jpeg
мар 25, 2019

Коррекция зрения. Какие линзы лучше выбрать

Проблемы со зрением у многих людей связаны с рефракционными дефектами глаза, а также с использованием неправильных очков или контактных линз. Для более чем 95% людей существуют варианты и методы решения этой проблемы.

Лазерная коррекция зрения

Лазерная коррекция зрения практикуется в мире уже более 40 лет, и более пятидесяти миллионов человек уже воспользовались этой возможностью улучшить свое зрение.

В настоящее время существует много методов лазерной коррекции зрения, и их основное отличие заключается в глубине роговицы, на которой проводится операция (поверхность роговицы - PRK, середина роговицы - LASIK).

Наиболее важной информацией для всех пациентов является то, что этот тип хирургии абсолютно безопасен для глаз и зрения и что нет никакой возможности повреждения глаза или потери зрения.

Все виды современных технологий полностью контролируются компьютером с помощью точных программ, интегрированных в лазерные платформы. Устройства могут уменьшить один диоптрий менее чем за 2 секунды, в то время как системы слежения за глазами пациента во время операции («трекеры») позволяют доставлять лазерные лучи точно в заданное место независимо от движения глаза. Благодаря новейшим программным системам все операции в настоящее время более чем на 95% безопасны.

Факичные интраокулярные линзы

Техника имплантации безболезненна и состоит из небольшого разреза роговицы, через который линза имплантируется в глаз и анклавируется на передней поверхности радужки (Verisyse и Veriflex) или размещается за радужкой (Vision ICL). Все эти импланты являются биосовместимыми; организм не может их отвергнуть или нанести вред глазу.

Как и в случае с лазерной коррекции зрения, хирургическая процедура с использованием факичных интраокулярных линз также проводится под местной анестезией и длится не более 10 минут на один глаз. Разрезы в роговице в основном самовосстанавливаются, за исключением фокальной интраокулярной линзы Verisyse, где требуется один небольшой шов роговицы.

У этого типа коррекции есть два существенных преимущества. Во-первых, при имплантации факичных интраокулярных линз глаз не теряет аккомодации, поэтому его советуют всем молодым пациентам, которым не нужны очки для чтения. Во-вторых, эта процедура является обратимой, а это означает, что если пациенты хотят обменять свои линзы или по какой-то причине вернуться к своему старому зрению, эти имплантаты можно безопасно удалить из глаза.

Как и в случае лазерной коррекции зрения, имплантация факичных интраокулярных линз не может повредить глаз. Пациент может вернуться к своей нормальной деятельности уже на пятый день после операции. Местная терапия антибиотиками и искусственными слезами применяется от двух недель до одного месяца.

В настоящее время наиболее популярны факичные интраокулярные линзы в Vision ICL (Implantable Collamer Lens). По сравнению со своими предшественниками, которые также иногда используются сегодня (Verisyse, Veriflex), Vision ICL может не только корректировать более высокие диоптрийные диапазоны (от -3,00 D до -23,00 D или от +0,50 D до +10,00 D), но также может успешно исправить астигматизм до ± 10,00 д.

Кроме того, эту линзу намного легче имплантировать и устанавливать в глазу, и ее не нужно фиксировать или прикреплять к ткани радужной оболочки. Это меньше травмирует глаз, сокращает процедуру, а также послеоперационное восстановление. Также, оптическая часть линзы намного больше по сравнению со всеми другими факическими интраокулярными линзами, что делает ее идеальной для всех пациентов с большими зрачками.

Все пациенты в возрасте от 20 до 45 лет со стабильными рефракционными дефектами глаза и отсутствием глазных заболеваний являются хорошими кандидатами для имплантации факичных интраокулярных линз.

Мультифокальные интраокулярные линзы

Мультифокальные и трифокальные интраокулярные линзы в настоящее время являются наиболее популярными имплантами для коррекции пресбиопии или рефракционной ошибки чтения.

Фактически, эта технология позволяет исправлять как ошибки расстояния, так и ближней рефракции (многофокальные интраокулярные линзы), или ошибки расстояния, промежуточной и ближней рефракции (трифокальные интраокулярные линзы). Хирургическое вмешательство проводится под местной анестезией и длится около 10 минут на глаз. Во время операции из глаза извлекают прозрачную естественную линзу или линзу с катарактой и заменяют мультифокальным / трифокальным внутриглазным имплантом.

Прозрачный разрез роговицы имеет ширину 2,2 мм, что делает его самоуплотняющимся. Целесообразно оперировать оба глаза в один и тот же день, чтобы улучшить и ускорить нейроадаптацию к новым линзам.

Послеоперационное выздоровление длится не более 5-7 дней, когда пациенту рекомендуется не подвергать глаза воздействию пыли, ветра и дыма, не поднимать тяжести и использовать надлежащую местную терапию.

Имплантированные мультифокальные / трифокальные интраокулярные линзы устанавливаются навсегда и не могут образовывать катаракту.

Многофокальные / трифокальные интраокулярные линзы могут быть имплантированы всем пациентам в возрасте 45 лет и старше, которые хотят исправить свою рефракционный дефект для дали  и для чтения. Там нет верхнего предела, когда дело доходит до возраста, пока макула здорова.

Текст составлен Основателем и Главным врачом одной из известнейших европейских офтальмологических клиник "Svjetlost Banja Luka" доктором Bojan Kozomara. В клинике применяются все виды вышеуказанных линз от немецких, американских и голландских производителей.

Задать вопрос врачу: