Москва, Кутузовский проспект, д.36,
строение 6, 1-й подъезд, офис 616
+7 499 702-33-93
info@medica-tour.ru
Revita.jpg ban2.jpg turcia.jpg ban3.jpg i1_b.jpg Баннер Campus Bio-Medico.jpg i2_b.jpg СПА Вильнюс.png all.jpg Bariatrik.jpg b2.jpg Chinese.jpg
 

Список болезней

Университетская клиника Рима Campus Bio-Medico СПА Вильнюс.png СПА отель в Малайзии Эстетическая медицина и пластическая хирургия в Южной Корее turcia.jpg Ревитализация в клинике Лемана в Монтре, Швейцария Chinese.png
янв. 16, 2013

Аутизм может возникать из-за мутации сотни различных генов.

Существует более сотни различных генов, мутация которых так или иначе способна привести к развитию расстройств аутистического спектра, отмечается в новом исследовании группы израильских ученых из Центра изучения аутизма имени Сивера, опубликованном в последнем номере журнала Neuron.

Ученые также отмечают, что новейшие геномные технологии полностью изменили понимание природы данного заболевания. В частности, использовании технологии под названием HTS (высокой пропускной последовательности) позволило обнаружить много новых генов, которые связаны с расстройствами аутистического спектра.

С HTS ученые смогли проследить последовательность всех 22000 генов человека и в рамках всего одного эксперимента выявить все потенциально возможные изменения генов, способные вызвать развитие аутизма, или же создать условия, приводящие к развитию аутизма у детей.

"Технология HTS продемонстрировала нам, что существует не несколько отдельных мутаций, а фактически сотни мутаций, потенциально способных стать причиной развития аутизма. Мы выявили генетические корни данного заболевания, и это очень важно, поскольку это позволит лучше понять его биологию. Мы надеемся, что лучшее понимание того откуда берутся болезни аутического спектра позволит лучше осознать и то, как нам с ними бороться. В нашем исследовании, мы перевернули новую страницу в плане борьбы человечества с аутизмом " – отмечает один из ведущих авторов, профессор Джозеф Буксбаум (Joseph D. Buxbaum).

Исследователи также проследили биомеханику того, как мутации, развивавшиеся в сперматозоидах или яичниках родителей, впоследствии переносились на детей. При этом определенные генетические места на хромосоме (генные локусы), которые связаны с аутизмом, и которые при этом могли бы перекрываться другими синдромами и заболеваниями, такими как эпилепсия и снижение когнитивных способностей выявлены не было.

Таким образом, аутизм фактически не является связанным с другими заболеваниями, в том числе неврологического характера, что неоднократно утверждалось в различных исследованиях. Также ученые из университета Дюка в США и университета имени Рокфеллера при использовании аналогичной технологии сумели определить, что существует примерно 100 генов, мутация которых оказывает влияние на выработку так называемого белка X, также влияющего на риск развития у ребенка расстройства аутического спектра.