Москва, Кутузовский проспект, д.36,
строение 6, 1-й подъезд, офис 616
+7 499 702-33-93
info@medica-tour.ru
Revita.jpg ban2.jpg turcia.jpg ban3.jpg i1_b.jpg Баннер Campus Bio-Medico.jpg i2_b.jpg СПА Вильнюс.png all.jpg Bariatrik.jpg b2.jpg Chinese.jpg
 

Список болезней

Университетская клиника Рима Campus Bio-Medico СПА Вильнюс.png СПА отель в Малайзии Эстетическая медицина и пластическая хирургия в Южной Корее turcia.jpg Ревитализация в клинике Лемана в Монтре, Швейцария Chinese.png
янв. 16, 2013

Лечение болезни Паркинсона может повысить творческие способности.

Последние израильские исследования показали, что лечение болезни Паркинсона может повысить творческие способности больных.

Израильский невролог доктор Ривка Инзельберг, изучающая в течение 25 лет проблемы мозга человека, отметила, что у пациентов с болезнью Паркинсона, принимающих допамин-стимулирующие препараты, развиваются творческие способности.

Доктор Инзельберг обратила внимание, что её пациенты никогда не приносили ей коробки конфет, а только рисунки, скульптуры, стихи. Это необычное наблюдение послужило основой для будущих исследований о роли нейромедиаторов в творческой деятельности.

Художник Винсент Ван Гог страдал от шизофрении, которая характеризуется перепроизводством допамина. И психо-стимуляторы, такие как кокаин и экстази, увеличивают активность допамина в мозге. 

Люди думают, что допамин-стимулирующие препараты помогают им стать более творческими, но серьёзных исследований по этому вопросу нет. В то  же время слишком большое количество допамина может вызвать импульсивное поведение, потому что это химическое веществ мозга отвечает за поиск удовольствия. 

Вполне возможно, что у пациентов с болезнью Паркинсона, когда они принимают эти лекарственные препараты, чтобы облегчить скованность мышц, возникает побочный эффект в виде  необходимости делать то, что приносит удовольствие, например заниматься творчеством. Причём отмечаются случаи, когда при уменьшении дозы лекарства тяга к творчеству уменьшалась. 

Исследователь отмечает также, что люди с болезнью Паркинсона защищены от всех видов рака, кроме рака кожи, при котором они имеют более высокий риск. Если удастся выяснить причину этого, то это может спасти многие жизни.