Москва, Кутузовский проспект, д.36,
строение 6, 1-й подъезд, офис 616
+7 499 702-33-93
info@medica-tour.ru
Revita.jpg turcia.jpg ban3.jpg i1_b.jpg ban2.jpg b3.jpg all.jpg Bariatrik.jpg b2.jpg i2_b.jpg Chinese.jpg
 

Список болезней

Эстетическая медицина и пластическая хирургия в Южной Корее turcia.jpg Chinese.png СПА отель в Малайзии Ревитализация в клинике Лемана в Монтре, Швейцария
янв. 16, 2013

Лечение болезни Паркинсона может повысить творческие способности.

Последние израильские исследования показали, что лечение болезни Паркинсона может повысить творческие способности больных.

Израильский невролог доктор Ривка Инзельберг, изучающая в течение 25 лет проблемы мозга человека, отметила, что у пациентов с болезнью Паркинсона, принимающих допамин-стимулирующие препараты, развиваются творческие способности.

Доктор Инзельберг обратила внимание, что её пациенты никогда не приносили ей коробки конфет, а только рисунки, скульптуры, стихи. Это необычное наблюдение послужило основой для будущих исследований о роли нейромедиаторов в творческой деятельности.

Художник Винсент Ван Гог страдал от шизофрении, которая характеризуется перепроизводством допамина. И психо-стимуляторы, такие как кокаин и экстази, увеличивают активность допамина в мозге. 

Люди думают, что допамин-стимулирующие препараты помогают им стать более творческими, но серьёзных исследований по этому вопросу нет. В то  же время слишком большое количество допамина может вызвать импульсивное поведение, потому что это химическое веществ мозга отвечает за поиск удовольствия. 

Вполне возможно, что у пациентов с болезнью Паркинсона, когда они принимают эти лекарственные препараты, чтобы облегчить скованность мышц, возникает побочный эффект в виде  необходимости делать то, что приносит удовольствие, например заниматься творчеством. Причём отмечаются случаи, когда при уменьшении дозы лекарства тяга к творчеству уменьшалась. 

Исследователь отмечает также, что люди с болезнью Паркинсона защищены от всех видов рака, кроме рака кожи, при котором они имеют более высокий риск. Если удастся выяснить причину этого, то это может спасти многие жизни.