Москва, Кутузовский проспект, д.36,
строение 6, 1-й подъезд, офис 616
+7 499 702-33-93
info@medica-tour.ru
Revita.jpg turcia.jpg ban3.jpg i1_b.jpg ban2.jpg b3.jpg all.jpg Bariatrik.jpg b2.jpg i2_b.jpg Chinese.jpg
 

Список болезней

Эстетическая медицина и пластическая хирургия в Южной Корее turcia.jpg Chinese.png СПА отель в Малайзии Ревитализация в клинике Лемана в Монтре, Швейцария
апр. 9, 2013

Медицина в Испании. Российские звезды доверяют свое здоровье испанским врачам.

Владимир Асимов перенес серьезную операцию.

Сейчас в испании проживает большое количество россиян, купивших здесь дома или квартиры. Кто-то приезжает на лето, кто-то живет почти постоянно, кто-то отправляет к морю детей и пожилых родителей. Даже, когда едешь в отпуск на две недели за границу, и то, всегда интересуешься вопросом, как обстоят дела в стране, куда ты собрался, с медициной, не дай Бог, что случись со здоровьем во время путешествия.

А уж те, кто покупает в Испании недвижимость, естественно пристальное внимание уделяют вопросу медицинского обслуживания. Климат, экология, море и солнце - очень благоприятно влияют на общее состояние организма, оставаться здоровым в Испании шансов больше, чем в России, особенно в мегаполисах типа Москвы. Но так уж устроен мир, что все равно болеют и сами испанцы, и россияне, и прочие иностранцы, живущие там.

Мы много рассказывали о том, что медицина в испании достигла больших успехов, как в плане диагностики, так и в плане лечения.

А если конкретнее? На конкретном примере?

В Испании имеют свои дома звезды нашего шоу-бизнеса, спорта, политики и т.д. Известные всей стране люди и узнаваемые лица. Все они люди, и, как бы ни хотелось им быть абсолютно здоровыми, получается это не всегда. Вот и у заслуженного артиста России Владимира асимова, проживающего на Кста Бланка с семьей, настал момент, когда пришлось задуматься о собственном здоровье всерьез.

В юности мы редко уделяем внимание своему самочувствию! Красивы, молоды, полны планов - и хорошо! На просьбы старшего поколения, родителей, беречь себя, даем обещание это делать, но крайне редко держим обещание. В этом возрасте и взять от жизни хочется все, и тем, кто тебе дорог, отдать по максимуму. А поклонники всегда чувствуют, когда артист работает для них с полной отдачей. И если они уже купили билеты и ждут, если каждый день по несколько концертов, и каждый день новый город - какой уж тут щадящий режим? Переезды, сквозняки в автобусахи поездах, нервное напряжение, невозможность как следует выспаться, физическая нагрузка на сцене - все это подтачивает организм, хотя и сказывается не сразу. Но рано или поздно наступает момент, когда самое уязвимое место в организме дает сбой, то есть, как и положено, - "где тонко, там и рвется".

У Владимира таким уязвимым местом оказался позвоночник. А это очень серьезно, так как позвоночник - основа нашего организма. Его стержень, и это не преувеличение. иногда пациент приходит к доктору с жалобами: "У меня болит все!". И очень удивляется, когда узнает, что голова, живот и даже сердце могут болеть от проблем с позвоночником, и это не считая болей в самой спине. А костные боли - одни из самых сильных, если не самые сильные. Даже лютому врагу не пожелаешь. Проблемы с позвоночником могут полностью обездвижить человека, привести к полной парализации и инвалидности. Врачи не устают твердить, что с этим делом не шутят, но прислушиваются к ним не особо, только тогда, когда уже заболит, когда прижмет. И есть ситуации, в которых надо уповать на то, "поболит и само пройдет, куплю ортопедический матрац и буду высыпаться, успокоительног попью" уже не стоит, нужно принимать радикальные меры, вплоть до серьезнейшего хирургического вмешательства. Вот и Владимир Асимов, в итоге, оказался на операционном столе.  

Испанские нейрохирурги научились творить в своей области буквально чудеса, но ситуация была настолько опасной, что даже опытный и практически гениальный доктор не мог дать полной гарантии того, что все пройдет без осложнений. Владимиру пришлось узнать правду о всех последствиях, которые могут возникнуть, если на операции что-то пойдет не по плану,так и в случае отказа от помощи хирурга. Отказ от операции сулил одно - постепенное развитие болезни, которое могло привести к инвалидному креслу, а при особо не благопрятном развитии даже к летальному исходу. Каков же диагноз? Что же так пугать? А диагноз, на понятном не только медикам, но и всем поклонникам артиста языке, звучал, как грыжа шейного отдела позвоночника.

Ну и что страшного? Грыжа и грыжа, многим это понятие знакомо, многие с этим живут.

Но невсе так просто, точнее сказать, совсем не просто. Во-первых, это позвоночник, с которым, как уже поняли, не шутят, во-вторых, повреждения затронули сразу две его зоны, и началась миеломаляция. Слово вроде даже красивое, но обозначает страшную вещь - сдавливание спинного мозга, вызывающее появление размягчающихся очагов некроза. В таком случае счет может идти даже не на дни, а на часы. Грыжа на уровнях С3-4 и С5-6 и протрузия межпозвоночного диска С6-7, осложненные процессом миеломаляции, поставили перед врачами архисложную задачу. Необходимо было провести уникальную и очень рискованную ооперацию.

Каковы же риски? Чем грозил отказ от помощи - мы уже написали. Но осложнения от подобной операции могли привести к потере голоса, в том числе и полной. Что такое потерять голос для обычного человека?  Это беда. Что такое потерять голос для певца? Это трагедия. Здесь нет полумер. Человека, который всю свою жизнь профессионально пел, вряд ли устроит вариант говорить до конца жизни шепотом или даже нормально, но при этом забыть о пении. Для вокалиста голос - практически второе "я", его жизнь. Но с другой стороны, жизнь - это не только любимое дело, но и семья, твои родные и близкте люди, твои повседневные заботы и радости. Знать, что может и тебя, и родных в скором времени ожидать, даже несмотря на то, что в испании для людей с ограниченными возможностями созданы все условия,  - это суровое испытание. Судьба поставила перед выбором.

А каков шанс полного выздоровления? Каковы гарантии, что все будет хорошо, что и боль уйдет, и голос не покинет? Хирург понимал, что такое чудо его руки сотворить способны, но все равно обнадежить полностью пациента не мог. Таких гарантий даже при ОРЗ, по большому счету, дать нельзя. Поэтому и выбор артисту и его семье пришлось делать такой трудный. И он был сделан - операция состоялась! И длилась 4 часа. З столь рискованную операцию взялся нейрохирург клиники Hospital Clinica Benidorm - доктор Karim Ben Ghezala.

Позвоночник - очень тонкая субстанция, одно неверное движение скальпеля - и человек может остаться неподвижным навсегда. то, что болезнь затронула сразу два отдела позвоночника, сильно осложняло задачу. Ситуация не позволяла создать необходимый обширный хирургический доступ. Это было бы слишком опасно. В итоге были проведены артродез позвонков С3-4 и артропластика зоны С5-6. Артродез - это операция, направленная на создание неподвижности между позвонками с целю стабилизации позвоночника. Артропластика - молодое инновационное направление в хирургии позвоночника, котрое позволяет восстановить подвижные его структуры.

Если проводить лечение только за счет создания неподвижности впораженных отделах, то здоровые участки при этом получают дополнительную нагрузку, а это крайне не желательно. Артропластика позволяет сохранить подвижность и щадить соседние участки позвоночника, связочный аппарат и мускулатуру.

Современный протез полностью замещает весь межпозвоночный диск. Конструкция протеза соответствует хорошо зарекомендовавшим себя протезам коленного и тазобедренного суставов и состоит из титановых пластин и расположенного между ними сустава из особо прочного пластика. Обычно такую операцию проводят через разрез на шее пациента длиной 7-8 сантиметров. Но для артиста важны не только голос, но и внешность. Шрамы, конечно, украшают настоящего мужчину, но с точки зрения докторов - чем они меньше, тем лучше. Поэтому, врач смог провести сложнейшую операцию практически через ювелирное отверстие всего в 3.5 см. Вот уж, на самом деле, гениальные руки.

Как все, кто знал об операции, волновались в этот день - словами не передать. Но все прошло отлично, руки хирурга блестяще сделали свое дело, а молитвы родных и друзей были услышаны. И операция прошла успешно. Владимир идет на поправку. опасений, что его прекрасный голос, который как только ни называют поклонницы, и "бархатным", и "неповторимым", и "незабываемым", пострадал, нет. Несмотря на всю сложность и уникальность данной операции, уже на второй день пациент мог вставать и передвигаться, правда еще 2-3 недели он должен находиться под бдительным наблюдением врачаи как можно бережнее к себе относиться.

Как можно выразить свою благодарность доктору? Какими словами ее передать? 

Испания - не та страна, и это не тот случай, когда благодарности выглядят в форме не пустых конвертов, что зачастую считается нормой у нас, при чем даже, если операция прошла не идеально. В Испании лучшая награда врачу - это счастливые глаза пациента, его улыбка, его отступившие боль и страдания. Ну, а со знаменитого артиста можно попросить и дополнительное вознаграждение. А именно - новую песню. Владимир не смог отказать своему спасителю. Ведь прекрасный голос удалось спасти. И на сцена артист сможет не только петь, но и танцевать. Правда, тех, почти акробатических кульбитов, которые выделывал Владимир со своими друзьями на сцена когда-то в своих зрелищных шоу, наверное, повторять уже не стоит. Как показала практика - чрезмерные нагрузки аукаются нам с годами. Особенно хорошо готовы с проблемой профессиональные спортсмены. 

Да и когда артист делает какой-то сложный трюк на сцене, можно представить, сколько раз он проделывал его на репетиции. сколько раз терпел неудачу, набивая синяки, прежде, чем все красиво и, кажется, так легко получилось. Только вряд ли молодые спортсмены или начинающие эстрадные исполнители согласятся учиться на чужих ошибках, все равно будут брать уроки на своих, кто бы из старших какие бы советы не давал. Такова уж жизнь и издержки профессии. Зритель хочет шоу, зритель его получает. Главное, что в этой истории все закончилось хорошо благодаря усилиям талантливого испанского врача и своевременно оказанной помощи.

А за Владимиром, определенно должок - новая песня. Ее будут ждать и доктор, и все поклонники! Не отвертишься. Он уже выбрал песню, над которой начнет работать сразу, как закончится послереабилитационная реабилитация. но быстро хорошо не бывает, поэтому всем ожидающим придется запастись неким количеством терпения, ради результата.